醤油、みりん、酒、砂糖をタッパに入れてレンジで1分。 砂糖を溶かして冷蔵庫で冷やす。 3 30分程たったら、軽くブリを拭き、つけダレに入れる。 ラップを (密閉する様に)魚にくっつ
ぶり レシピ 漬け置き- 本日のレシピは鰤(ぶり)を使った生姜焼き。 生姜焼きのタレになる(a)はよく混ぜておきます。 余分な油を拭き取るのも、ぶり独特のクセをつけないことと、仕上がりが油っ作り方 1 解凍したぶりは塩をふり、15分ほどおく。 A は混ぜ合わせる。 ねぎはぶつ切りにする。 塩をして余分な水分を出すことで、ぶりのくさみを抜きます。 2 ぶりは水けが出たら、ペーパー
ぶり レシピ 漬け置きのギャラリー
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